Knusper Knäcke

KnusperKnaecke_www.sweetstyleloves.wordpress.comEigentlich sind bei uns July und Marina die Backprofis. Eigentlich, denn heute verrate ich euch mein Rezept für mein beliebtes Knäcke-Brot. Super lecker und ganz einfach herzustellen:

Knusper Knäcke
Die Teigmenge reicht für zwei Bleche.  

130 g Dinkelmehl
100 g Haferflocken
150 g Müsli mit Nüssen und Rosinen (oder auch nicht, wie ihr mögt)
1 ½ Teelöffel Salz
50 g Öl
400 ml Wasser

mit dem Schneebesen oder Handrührgerät vermengen und eine Stunde quellen lassen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Masse dünn auf das Backblech streichen und in den Ofen schieben. Nach 20 Minuten das Knäckebrot aus dem Ofen herausholen und in Stücke schneiden. Danach nochmals für weitere 20 Minuten fertig backen.

Special Tipp – wenn ihr lieber herzhafte Knäcke möchtet, verwendet ein Müsli ohne Rosinen und bestreut kurz vor Ende der Backzeit noch ein bisschen Käse und/oder Kräuter auf den Teig.

Guten Hunger und einen schönen sonnigen Sonntag!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s